Ingredientes:

Masa
16 cda. colmadas de harina integral
12 cda. de agua
12 cda. de aceite

Relleno
1 planta de brócoli
2 cebollas moradas
1 puerro
3 huevos
ajo
sal y nuez moscada
jengibre opcional

 

Preparación:

Masa
A la harina agregarle el aceite y el agua.
Amasar hasta que quede bien integrado todo
y suave. Dejar descansar por un rato y forrar
la tartera.

Relleno
Separar los arbolitos o flores de la planta de brócoli
y cocinarlos al vapor, o también los podemos
escaldar por 3 a 5 minutos en agua hirviendo, para
que queden al dente.
Saltear las cebollas en rodajas finitas con el ajo y
el puerro en una cucharada de aceite de oliva,
Agregar el brócoli apenas unos minutos.
Si te gusta, le podes agregar un poco de ralladura
de jengibre.

Aparte batir 3 huevos con sal y nuez moscada
a gusto. Mezclarlo con las verduras.

Volcar el relleno sobre la masa.
Cocinar en horno a 180º por 30/40 minutos
o hasta que esté crocante!

Tarta de Brócoli

Seguinos
Cuando comes bien,
te sentís mejor.